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recette

  Repas de la kermesse 2004 : la salade de Géraldine

lundi 13 septembre 2004, par Redac

Salade de pâtes à la niçoise

Préparation 20 min Cuisson : 10 min

Pour 10 personnes : 500 gr de pâtes torsades, 250 g de mozzarella, 250 g de thon à l’huile, 1 poivron vert, 6 tomates, 100 g de fèves cuites, 4 oignons frais, 3 cuillères à soupe d’olives de Nice, 6 cuillères d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 bouquet de basilic, Sel, Poivre.

  • Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, 10 à 12 min en remuant souvent (goûter pour vérifier la cuisson). Egouttez et versez-les dans un saladier. Arrosez-les aussitôt de la moitié de l’huile d’olives, remuez et laissez refroidir.
  • Laver et essuyez les tomates et le poivron, coupez les tomates en quartiers et le poivron en fines lanières. Pelez les oignons en leur laissant un peu de vert et émincez-les. Mettez tous ces éléments dans le saladier, ajoutez la mozzarella en dés (ou des petites boules de mozzarella), les fèves et les olives.
  • Dans un bol, préparez une vinaigrette avec sel et poivre vinaigre balsamique et le reste d’huile. Versez sur la salade, mélanger et servez frais (pas glacé), après avoir parsemé de basilic ciselé au dernier moment.
  • Le bon accord : un côtes-de-provence rosé.